Красивая странаРейтинги фокуса

Окна для Мистецького арсенала закупались втридорога, - СМИ

Окна для Мистецького арсенала закупались втридорога, - СМИ
Министерство регионального развития и строительства заявило о финансовых злоупотреблениях при строительстве «Мистецького арсенала». Проект был инициирован экс-президентом Виктором Ющенко
Поделиться: 00

Министр Владимир Яцуба сообщил газете «Дело», что материалы, подтверждающие наличие нарушений, переданы в прокуратуру, а Контрольно-ревизионное управление уже сегодня подготовит соответствующий акт проверки.

Обнаруженные злоупотребления касаются проведения тендеров. Так, по словам министра, окна закупались «втридорога». Средняя стоимость 1 кв. м окна с рамой, изготовленного из бруса дубового, с покраской, стеклопакетом «тепловое зеркало», комплектом фурнитуры и установкой обошлось государству в 7,79 тыс. грн.

В отчете комиссии подчеркивается, что в декабре 2008 года, когда проводился тендер, наивысшая коммерческая цена 1 кв. м аналогичных изделий составила 2 тыс. грн. Сейчас у фирмы «Модерн XXI», занимавшейся остеклением музея, самые дорогие окна и их установка стоят в пределах 2,8 тыс. грн за 1 кв. м.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.