Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

ЛАГ собирается из-за нападения Израиля на судно для Газы

Генсек Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Мусса призывает провести 1 июня в штаб-квартире организации в Каире экстренное совещание в связи с нападением корабля ВМС Израиля на гуманитарную флотилию, шедшую в Сектора Газа
Поделиться: 00

В ходе операции минимум 19 человек погибли, около 30 получили ранения. Среди раненых оказались лидер радикального Исламского движения в Израиле шейх Раед Салах и глава ливанской гуманитарной миссии доктор Хани Сулейман.

Израиль подтвердил гибель 10 миротворцев.

ЛАГ осудила действия Израиля, назвав их «террористическим актом», сообщает РИА Новости.

«ЛАГ призывает международное сообщество принять срочные меры для сдерживания этого государства, которое использует терроризм и пиратство, сеет напряженность на Ближнем Востоке и в Средиземноморье»,- сказано в заявлении.


Напомним, сегодня утром израильский военный корабль напал на турецкое судно, перевозившее для палестинцев 10 тысяч тонн гуманитарных грузов, среди которых медикаменты и стройматериалы.

Во «Флотилию свободы» входят 6 судов, на борту которых находятся около 600 активистов из Ирландии, Швеции, Греции, Турции, Алжира и Кувейта.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.