Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Учеба в вузе не может стоить дешевле 10 тыс. грн, - Табачник

Учеба в вузе не может стоить дешевле 10 тыс. грн, - Табачник
Стоимость образовательных услуг для студентов вузов должна составлять 10 тыс. грн. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник
000

«Взвешенный подсчет Министерства образования, Министерства экономики… показывает, что качественное предоставление образовательных услуг студенту вуза невозможно за сумму менее 10 тыс. грн, а в городах-миллионниках - 12-14 тыс. грн... Все, кто делает это за меньшие средства, либо демпингуют, либо манипулируют с предоставлением образовательных услуг», - подчеркнул Табачник.

Как сообщает ИМК, министр также отметил, что его ведомство никак не влияет на устанавливаемую вузами цену за обучение.

«На цену влияет престижность вуза: чем престижнее вуз, тем выше плата. И не потому, что он берет за свою марку, а потому, скажем, что в университете Шевченко, практически в каждом базовом вузе преподает доктор наук, профессор, а если он еще и член Академии наук, то вуз доплачивает ему еще и за это», - отметил Табачник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.