Красивая странаРейтинги фокуса

Экономия приводит к ожирению, - ученые

Экономия приводит к ожирению, - ученые
Ученые из Университета Майнца (Германия) пришли к выводу, что долги и кредиты часто являются причиной лишнего веса
Поделиться: 00

В ходе исследования было проанализировано около 9 тысяч анкет граждан, в которые включались различные данные. В частности, там были стандартные вопросы о росте и весе, изменениях за последний год, а также о наличии долгов и кредитов. Результаты эксперимента показали, что 25% участников набрали лишние килограммы после получения кредита, передает vrach.tv.

Специалисты, проводившие исследование, предполагают, что причиной лишнего веса в данном случае может быть экономия на продуктах. Возможно, люди, взявшие кредит, начинают покупать более дешевые продукты, в частности, картошку, макаронные изделия, хлеб и т.д.

По словам ученых, на ожирение могло повлиять и времяпрепровождение. Потребность в деньгах заставляет больше времени проводить в офисе. Как известно, малоподвижный образ жизни не способствует похудению.

Еще одной причиной может быть нервное напряжение, в результате чего организм начинает защищаться от стресса, требуя побольше углеводов, отмечают специалисты.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.