Красивая странаРейтинги фокуса
Вырубка парка в Харькове

Харьковские защитники парка Горького надеются на Януковича

Харьковские защитники парка Горького надеются на Януковича
Экологические активисты Харькова просят Виктора Януковича защитить городской парк Горького и остановить его вырубку
Поделиться: 00

«Больше недели в Харькове происходят совершенно фантастические события: горожане защищают центральный парк города, парк имени Горького, от своего же горсовета. А весь мир следит за этим», - говорится в открытом письме президенту.

Экологи напоминают, что парк был заложен еще до революции и давно стал популярнейшим местом отдыха для всего города. Поэтому стало шоком решение горсовета о прокладывании через парк дороги.

«Мы не хотим дорогу, мы хотим парк! Мы любим его! Поэтому сотни горожан вышли защищать его, причем, защищать в буквальном смысле: своими телами. Люди сутками дежурили на месте строительства, со слезами на глазах закрывали собою от бензопил деревья, садились перед едущей техникой. В ответ против них была брошена милиция, а потом - рабочие, «люди в оранжевых жилетах». Количество горожан, избитых и задержанных в таких столкновениях, уже перевалило за несколько десятков. При этом харьковчане не уступили. И сейчас на месте строительства продолжается «зеленая вахта», - говорится в письме, которое приводит сайт Vgorode.ua.

«Большинство депутатов нашего горсовета - члены Партии регионов Украины. А противостояние в парке Горького неизбежно подрывает доверие харьковчан не только к горсовету, но и к политической силе, которую он представляет. Не слишком ли дорогой получается цена одного проекта?» - задаются вопросом авторы обращения.

«Нам не нужна дорога ценой деревьев, нам нужен парк! Власти могут найти альтернативный вариант разгрузки автомобильного движения! В Харькове живет достаточное количество профильных ученых!» - отмечают защитники природы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.