Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Евросоюз потребовал расследовать нападение ВМС Израиля

Евросоюз потребовал расследовать нападение ВМС Израиля
Власти ЕС призвали провести расследование причин гибели людей на борту кораблей «Флотилии свободы», которые везли гуманитарную помощь в сектор Газа
000

Координатор Европейского Союза по внешней политике Кэтрин Эштон выразила соболезнования родственникам погибших и раненых, передает ВВС.

Также, как отмечается в официальном заявлении ЕС, «она требует проведения полного расследования обстоятельств произошедшего и призывает к немедленному возобновлению потока гуманитарной помощи палестинцам, а также свободного передвижения людей через границу сектора Газа».


Напомним, 29 мая международная «Флотилии свободы» из шести кораблей (трех грузовых и трех пассажирских) двинулась к берегам Газы. Корабли должны были прибыть на место сегодня утром. Помимо медикаментов и продовольствия, они везли цемент и другие строительные материалы для палестинцев.

Сегодня утром израильский военный корабль напал на одно из этих судов. По последним данным, в результате атаки погибли 19 человек.

Израиль, уже почти три года осуществляющий блокаду сектора Газа, запрещает ввоз туда таких грузов, опасаясь, что материалы будут использованы лидерами экстремистского движения «Хамас» в своих милитаристских целях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.