Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ялтинском зоопарке появился на свет амурский леопард

В Ялтинском зоопарке «Сказка», у пары амурских леопардов Шейха и Шейлы появилось потомство. У малышки, которая родилась около двух недель назад, пока нет имени
000

Директор зоопарка Олег Зубков рассказал, что в природе амурских леопардов остались считанные особи и поэтому пополнение в его зоопарке является очень важным событием.

«Всего в природе 28-30 таких особей, поэтому сохранение амурских леопардов в зоопарках всего мира является очень важной задачей»,- сказал он, добавив, что в зоопарках мира амурских леопардов больше. Однако в неволе они плохо размножаются и не всегда могут выкормить потомство. Именно поэтому рождение амурского леопарда становится большим событием  для спасения амурских или дальневосточных леопардов.

«Это удивительно грациозные красивые кошки, но они стали предметом браконьерства, промысла, и потому их количество от сотен тысяч вначале прошлого века сократилось до нескольких десятков»,- цитирует Зубкова УНИАН.

«Даже сейчас нет гарантии, что малышка вырастет и так далее. Они очень чувствительны к различным инфекционным заболеваниям. Ведь ни одна смесь не может заменить ферменты материнского молока, вылизывание, массажи»,- сказал он.

«Сейчас ей почти две недели, но у нас были случаи, когда малышей поднимали до месяца, они уже были крепыши, а потом, увы, не выживали. Но были и случаи выхаживания таких малышей»,- добавил Зубков.

Однако в «Сказке» все же надеются на лучшее: «Опыт по выкармливанию кошек у нас достаточно большой, но гарантий, конечно, никаких нет. Если бы это было просто, то, наверное, не 28-30 особей амурских леопардов было бы на сегодня в мире».


Напомним, из Киевского зоопарка продолжают поступать неутешительные новости. За последний месяц по неустановленным пока причинам умер слон, самка верблюда, а в прошлую субботу погибла самка бизона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.