Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Россия передала Польше копии самописцев с Ту-154

Россия передала Польше копии самописцев с Ту-154
Сегодня Россия и Польша подписали меморандум о передаче Варшаве копий записи бортовых самописцев и транскрипции переговоров экипажа самолета Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском
Поделиться: 00

Под ним подписались глава Министерства транспорта РФ Игорь Левитин, руководитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина и министр внутренних дел и администрации Польши Ежи Миллер, передает РБК.

В переданных польской стороне документах содержатся все технические параметры полета самолета, транскрипция всех переговоров экипажа друг с другом и с диспетчером, а также телефонных переговоров с борта.

Перед подписанием меморандума вице-премьер РФ Сергей Иванов подчеркнул, что передача копий записей самописцев не означает окончание следствия по этому делу.

«Оно будет продолжено компетентными органами наших стран в духе сотрудничества», – сообщил он.

«Я не исключаю, что по завершении расследования, после вынесения судебных решений, если таковые будут, будет осуществлена передача (Варшаве) оригиналов», – отметил Иванов.

Ранее глава госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих заявил, что польский правительственный Ту-154 разбился из-за ошибки экипажа.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 96 человек. Не выжил никто. Все они направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях по случаю годовщины со дня расстрела польских офицеров.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.