Красивая странаРейтинги фокуса

За последние 30 лет смертность от рака кожи удвоилась

За последние 30 лет смертность от рака кожи удвоилась
За последние 30 лет количество мужчин, умирающих от смертельных форм рака кожи, фактически удвоилось
Поделиться: 00

Такие данные приводят медики из британского Центра раковых исследований.

По их словам, с 1970-х годов фиксируют стабильный рост числа случаев злокачественной меланомы у мужчин, особенно находящихся в пожилом возрасте.

По данным исследователей, в конце 1970-х годов в среднем из каждых 100 000 человек 1,5 умирали от рака кожи, однако в наши дни этот показатель уже вплотную приблизился к 3,3 человек на каждые 100 000. Среди женщин этот показатель тоже возрос, но не так значительно - с 1,5 до 2,2, сообщает cybersecurity.ru.

Несмотря на это, медики говорят, что данную форму рака можно предотвратить, особенно если был диагностирован всего один очаг поражения и зафиксирован он на ранней стадии.

Значительно хуже дела обстоят у мужчин старше 65 лет, где показатель смертности от рака кожи вырос с 4,5 человек на 100 000 до 15,2 на 100 000.

Чтобы хоть как-то снизить вероятность развития данного заболевания, медики рекомендуют в преддверии летнего сезона защищать кожу от солнечного воздействия, использовать солнцезащитные кремы и по возможности носить длинную одежду.

«Пока мы не можем точно диагностировать симптомы меланомы, поэтому приходится напоминать об общих мерах безопасности. Очень важно, чтобы люди обращались к врачу, как только они заметят что-либо необычное на коже. Чем раньше рак диагностируется, тем легче его лечить», - заявили в Центре раковых исследований.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.