Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Германии Хорст Келер подал в отставку

Президент Германии Хорст Келер подал в отставку
Сегодня стало известно, что президент Германии Хорст Келер намерен покинуть пост главы государства
Поделиться: 00

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал N-24.

Келер подал в отставку из-за собственных высказываний по поводу участия бундесвера в международной миротворческой миссии в Афганистане, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

В одном из заявлений президент ФРГ обосновал присутствие немецкого воинского контингента «обеспечением германских экономических интересов», что вызвало острую дискуссию в стране.

Согласно конституции страны, если президент по каким-либо причинам не может выполнять свои обязанности, то вместо него их выполняет президент бундесрата - федерального совета.

В настоящее время президентом бундесрата является глава сената Бремена Йенс Бернзен (СДПГ).

Затем Федеральное собрание страны избирает нового президента.

Хорст Келер – президент ФРГ в 2004-2008 и 2009-2010 годах. Он родился в 1943 году в польском Скирбишове в семье баварских немцев. С 1976-го по 1980-й год Келер работал в Минэкономики ФРГ, 1981-м вступил в Христианско-демократический союз, в котором состоит по сей день.

С 1990 года по 1993 год будущий президент занимал пост замминистра финансов.

С 1993-го по 1998 год Келер руководил Германским союзом сберегательных касс, а затем два года – до 2000-го – был президентом Европейского банка реконструкции и развития.

По предложению канцлера Герхарда Шредера Келер в 2000 году возглавил Международный валютный фонд.

23 мая 2004 года был избран на пост главы ФРГ. В 2009 году Хорст Келер был переизбран в президенты Германии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.