Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин против ДДТ: «разговор художника с властью» (видео)

Путин против ДДТ: «разговор художника с властью» (видео)
В субботу, 29 мая, в Михайловском театре в Санкт-Петербурге перед благотворительным концертом фонда «Подари жизнь» между премьером России Владимиром Путиным и лидером группы «ДДТ» Юрием Шевчуком состоялась дискуссия, вызвавшая немало споров
000

Как пишут Ведомости, встреча прошла в традиционном формате «разговор художника с властью».

«Этот архаичный формат характерен для закрытых обществ, в которых вертикальные связи доминируют, а горизонтальные нарушены. Такие встречи интересны власти как регулируемый канал связи с обществом. Представитель власти обычно тщательно выбирает, с кем встречаться, и дозирует количество важной общественной информации, которое он готов в ходе встречи воспринять и сообщить. При этом очень важен эффект – лидер на таких встречах должен выглядеть умным, толерантным, решить пару-тройку конкретных проблем, ретранслировать государственные задачи мастерам культуры», – отмечает издание.

Однако Путину пришлось вступить в неприятную дискуссию и публично защищать закрытое общество в России.

Во время разговора с известными российскими артистами Юрий Шевчук неожиданно спросил его о свободе слова и собраний, о том, есть ли планы серьезной демократизации страны и будут ли разгонять 31 мая «Марш несогласных» в Петербурге.

Премьер сказал, что «без нормального демократического развития будущего у страны не будет», что он не против митингов и шествий, если они разрешены местными властями, митингующие не мешают другим людям и вышли не просто, чтобы попиарить себя, а «что-то говорят дельное, конкретное».

Премьер также призвал не грести под одну гребенку всех милиционеров, хотя «у нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ею размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту».

Эти замечания свидетельствует о скептическом и даже пессимистическом взгляде лидера на свой народ, который, видимо, не дорос до демократии и открытости, отмечает издание.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.