Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Совбез ООН срочно соберется из-за «Флотилии свободы»

Совет безопасности ООН соберется на чрезвычайное заседание, посвященное нападению израильских ВМС на «Флотилию свободы»
Поделиться: 00

Об этом сообщает ВВС.

Напомним, минувшей ночью корабли ВМС Израиля перехватили 6 судов «Флотилии свободы», которые перевозил 10 тысяч тонн гуманитарных грузов в сектор Газа. Корабли перевозили медикаменты, продовольствие и строительные материалы для палестинцев.

Израильский корабль напал на турецкое судно. В результате атаки погибли 19 человек, около 30 получили ранения. Израиль сообщает о 10 жертвах.

Президент Турции Абдуллах Гюль осудил применение силы в отношении международного гуманитарного конвоя.

Евросоюз потребовал расследовать этот инцидент.

Лига арабских государств соберется на экстренное совещание в связи с нападением на турецкое судно.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.