Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Обама призвал к расследованию нападения на Флотилию свободы

Обама призвал к расследованию нападения на Флотилию свободы
Президент США Барак Обама с пониманием отнесся к решению израильского премьера Биньямина Нетаньяху отменить поездку в Вашингтон после того, как израильские военные убили больше десятка участников флотилии с гуманитарной помощью к берегам Сектора Газа
Поделиться: 00

«Сегодня утром... президент поговорил по телефону с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Он сказал, что понимает решение премьер-министра немедленно вернуться в Израиль (из Канады), чтобы разбираться с сегодняшними событиями. Они договорились при первой же возможности организовать новую встречу», - говорится в переданном в сообщении Белого дома.

Президент США также выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей и пожелал выздоровления раненым, многие из которых сейчас находятся в израильских больницах, сообщают РИА Новости.

«Президент также подчеркнул важность скорейшего выяснения всех фактов и обстоятельств сегодняшних трагических событий», - указывается в документе.

Встречу в Белом доме предполагалось провести во вторник по инициативе американского лидера. Повестка должна была включать иранскую ядерную проблему и перспективы ближневосточного урегулирования.

По последним данным, в результате захвата в Средиземном море израильскими военными судов с гуманитарными грузами из «Флотилии свободы», которая направлялась в сектор Газа, 15 человек были убиты и около 30 ранены. Среди раненых - лидер радикального Исламского движения в Израиле шейх Раед Салах и глава ливанской гуманитарной миссии доктор Хани Сулейман. Израильские военные подтвердили гибель 10 человек из числа находившихся на судах флотилии.

По данным западных СМИ, на судах в основном были граждане Турции, а также представители США, Великобритании, Австралии, Греции, Канады, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Германии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.