Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Турция призвала ООН наказать виновных в захвате Флотилии

Турция призвала ООН наказать виновных в захвате Флотилии
Совет безопасности ООН должен принять меры для наказания виновных в гибели людей в результате захвата Израилем гуманитарного морского конвоя «Флотилия свободы»
000

Израильские власти должны извиниться за совершенное в нейтральных водах преступление перед мировым сообществом и семьями погибших

Об этом заявил в понедельник глава МИД Турции Ахмет Давутоглу на экстренном заседании Совбеза.
Он также призвал Израиль немедленно прекратить блокаду сектора Газа, сообщают РИА Новости.

Перед началом заседания турецкая делегация внесла проект заявления председателя Совета безопасности, который, как ожидается, будет принят по итогам дебатов.

«Израиль должен быть готов к тому, что его преступные действия не останутся без последствий. Турция призывает народ и правительство Израиля воздержаться в будущем от повторения таких неприемлемых шагов. Турция хотела бы, чтобы эти действия были бы осуждены Советом безопасности, а виновники гибели людей понесли бы наказание. Израиль должен извиниться перед мировым сообществом и семьями погибших за свои действия, которые представляют собой преступление, совершенное в нейтральных международных водах», - сказал Ахмет Давутоглу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.