Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израиль отправил в тюрьму 480 захваченных правоохранителей

Израиль отправил в тюрьму 480 захваченных правоохранителей
Израиль отправил в тюрьму 480 участников международной флотилии, перехваченной накануне у берегов сектора Газа, еще 45 активистов находятся в больницах
Поделиться: 00

В тюрьме правозащитникам предстоят допросы и процедура принудительной высылки из страны. 48 из арестованных дали согласие на добровольную депортацию, и их, по сведениям радио, уже отвезли в тель-авивский аэропорт имени Давида Бен-Гуриона.

Как передает РИА Новости, в больницах Израиля находятся 45 иностранцев, которые пострадали в столкновениях с израильскими военными. Большинство из них - граждане Турции. На лечении остаются также шестеро солдат, получивших ранения при задержании морского каравана.

Все шесть судов флотилии стоят в порту израильского города Ашдода. Груз, который они везли в сектор Газа, сейчас, по данным местных СМИ, проверяют специалисты министерств здравоохранения, сельского хозяйства и саперы. Израиль обещает переправить гуманитарную помощь в палестинский анклав через наземные погранпереходы.


Напомним, 29 мая международная «Флотилия свободы» из шести кораблей (трех грузовых и трех пассажирских) двинулась к берегам Газы. Помимо медикаментов и продовольствия, они везли цемент и другие строительные материалы для палестинцев.

31 мая израильский военный корабль напал на одно из этих судов (турецкое). По разным данным, в результате атаки погибли от 10 до 19 человек.

Из-за нападения Турция приняла решение отозвать своего посла из Израиля. В свою очередь власти Израиля призвали своих граждан воздержаться от поездок в Турцию

В то же время власти Израиля утверждают, что на применение силы абордажную группу спровоцировали сами правозащитники, которые напали на израильских солдат с пистолетами, ножами и палками, намереваясь их «линчевать».

Отметим, Израиль, уже почти три года осуществляющий блокаду сектора Газа, запрещает ввоз туда таких грузов, опасаясь, что материалы будут использованы лидерами экстремистского движения «Хамас» в своих милитаристских целях.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.