Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Ватикан осудил нападение Израиля на Флотилию свободы

Ватикан осудил нападение Израиля на Флотилию свободы
Ватикан осуждает перехват Израилем «Флотилии свободы» из шести судов, которые везли гуманитарный груз для палестинцев, заблокированных в секторе Газа
000

В частности, священник Федерико Ломбарди заявил, что Святой Престол выражает серьезную обеспокоенность в связи с нападением Израиля на флотилию.

Как передает РИА Новости, возглавляющий кустодию (специальную административную единицу) католической церкви на Святой Земле монах Пьербаттиста Пиццабалла отметил, что «трагедии можно было избежать».

Случившееся монах назвал очевидным свидетельством отсутствия у противоборствующих сторон воли к мирному урегулированию конфликта.

«Международное сообщество, похоже, примирилось с существующим положением дел в Газе», - добавил Пиццабалла.


Напомним, израильский спецназ провел минувшей ночью операцию по перехвату флотилии, в составе которой в палестинский анклав направлялись по меньшей мере 600 правозащитников, в большинстве своем - граждане Турции.

Помимо граждан Турции на судах были, в частности, представители США, Великобритании, Австралии, Греции, Канады, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Германии.

В результате израильской спецоперации, по разным данным, погибли от 10 до 19 человек.

В то же время власти Израиля утверждают, что на применение силы абордажную группу спровоцировали сами правозащитники, которые напали на израильских солдат с пистолетами, ножами и палками, намереваясь их «линчевать».

Отметим, Израиль, уже почти три года осуществляющий блокаду сектора Газа, запрещает ввоз туда таких грузов, опасаясь, что материалы будут использованы лидерами экстремистского движения «Хамас» в своих милитаристских целях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.