Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы разрабатывают роботов, способных учить и обучаться

Японцы разрабатывают роботов, способных учить и обучаться
Японский национальный институт информации и коммуникационных технологий работает над проектом разработки роботов способных обучаться и обучать других. Причем обучать они смогут как людей, так и себе подобных роботов.
000


На сегодня роботы могут управляться либо голосовыми командами, либо компьютерными управляющими программами, новый же проект предусматривает, что машины смогут понимать жесты и действовать автономно, руководствуясь ранее полученными практическими знаниями, сообщает Сybersecurity.ru.
 
Пока японские инженеры разработали робота, способного обучаться жестам и понимать человеческую речь. Размер робота составляет 155 см, вес 85 кг. В ближайших планах разработчиков создать информационную роботизированную систему, способную взаимодействовать с другими автоматизированными системами.

Еще один амбициозный проект, создаваемый в Национальном институте информации и коммуникационных технологий, касается роботизированной системы, способной понимать интонацию и эмоциональную окраску речи людей. Первый прототип подобных машин был представлен на выставке Digital World Tokyo.

По словам разработчиков, в будущем подобные разработки найдут свое применение в роботах, используемых в домашнем хозяйстве.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.