Красивая странаРейтинги фокуса

Вишни полезны при ожирении, - исследование

Вишни полезны при ожирении, - исследование
Биологи выяснили, что употребление вишни благоприятно влияет на здоровье людей с избыточной массой тела
Поделиться: 00

К таким выводам они пришли в результате исследований, проведенных на грызунах. Изначально рацион мышей состоял из продуктов с высоким содержанием жира и незначительным содержанием углеводов. Со временем специалисты добавили в их пищу вишневый порошок. Спустя некоторое время у животных было зафиксировано снижение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Исходя из полученных данных, биологи утверждают, что употребление вишни способствует снижению воспалительных процессов в организме, передает vrach.tv.

Кроме того, был проведен эксперимент при участии десяти добровольцев, страдающих ожирением, которые в течение 28 дней пили вишневый сок. Как оказалось позже, у этих людей после употребление этого напитка снижался уровень триглицеридов, отвечающих за сердечно-сосудистые заболевания.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.