Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Чечни создали атмосферу страха, - выводы ПАСЕ

Власти Чечни создали атмосферу страха, - выводы ПАСЕ
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) охарактеризовала ситуацию с правами человека на Северном Кавказе как «самую серьезную и сложную»
Поделиться: 00

Эти выводы, зафиксированные в проекте резолюции ПАСЕ, который планируется вынести в июне на летнюю сессию ассамблеи, в первую очередь, касаются Чечни, Ингушетии и Дагестана, передает ВВС.

Авторы доклада утверждают, что власти Чечни поддерживают «атмосферу страха», в республике продолжаются исчезновения оппозиционеров и правозащитников, а судебные органы оставляют без внимания злоупотребления правоохранительных органов.

Всему этому сопутствуют рост и развитие культа личности, что является «позорным явлением в демократии», отмечается в документе.

В Ингушетии ПАСЕ обратила внимание на «вызывающий беспокойство рост насилия с 2009 года», а в Дагестане – на учащение терактов, что приводит к жестким и беззаконным действия силовиков.

В связи с этим в резолюции ПАСЕ призывает федеральные и региональные власти бороться с терроризмом с помощью инструментов правового государства и преследовать и судить тех, кто нарушает права человека, включая представителей сил правопорядка.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.