Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия предложила Евросоюзу вариант соглашения об отмене виз

Россия предложила Евросоюзу вариант соглашения об отмене виз
На саммите Россия-ЕС, состоявшемся 31 мая в Ростове-на-Дону, российские власти передали Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима
000

Об этом сообщил сегодня президент России Дмитрий Медведев.

Он также выразил надежду на то, «что европейские партнеры его изучат и мы будем двигаться дальше», передает lenta.ru.

При этом Медведев отметил важность отмены виз, но попросил не политизировать этот процесс.

По его словам, России легче принять решение о безвизовом режиме, потому что она – одна страна, в то время как в ЕС входят 27 государств.

На предыдущем саммите, который прошел в ноябре 2009 года в Стокгольме, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что работа с Евросоюзом в отношении безвизового режима будет продолжена.


Напомним, в январе 2010 года глава МИД председательствующей в ЕС Испании Мигель Анхель Моратинос заявил, что полная отмена визового режима с Россией является главной целью Евросоюза на ближайшую перспективу.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.