Красивая странаРейтинги фокуса

Испанский суд вынес приговор лидеру русской мафии

Испанский суд вынес приговор лидеру русской мафии
В Испании суд признал гражданина Грузии Захария Калашова виновным в легализации криминального капитала, приговорив его к 7,5 годам тюрьмы и штрафу в 20 миллионов евро
Поделиться: 00

В Испании Калашова, известного в криминальном мире как Шакро-молодой, считают лидером «русской мафии», в которую входят уроженцы бывших республик, входивших в состав СССР. По данным суда, группировка Калашова вкладывала криминальные деньги в испанскую недвижимость, ресторанный бизнес, шикарные авто и другие активы, передает Associated Press.

Ранее были осуждены за аналогичные преступления другие члены группировки - два гражданина Грузии, два россиянина и гражданин Украины, сообщает Лента.ру. Все осужденные должны быть депортированы по истечении трех четвертей назначенного им срока заключения.

Захарий Калашов был задержан в Объединенных Арабских Эмиратах в 2006 году и выдан испанским властям. В марте текущего года его выпустили из-под стражи под залог в 300 тысяч евро.

В Грузии он заочно приговорен к 18 годам тюрьмы за принадлежность к «ворам в законе». В республике это является тяжким преступлением.

Сегодня испанский суд вынес оправдательный приговор российскому адвокату Александру Гофштейну, обвиненному в нелегальной помощи Калашову, интересы которого представлял.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.