Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Египет открыл границу с сектором Газа

Египет открыл границу с сектором Газа
Президент Египта Хосни Мубарак приказал открыть контрольно-пропускной пункт в районе города Рафах на границе с сектором Газа для доставки гуманитарной помощи палестинцам
Поделиться: 00

Он отметил, что граница будет открыта в течение ближайших трех дней.

Решение было принято через день после инцидента с турецким судном, входившим в состав «Флотилии свободы». На его борту находились активисты правозащитных организаций. Они попытались прорвать морскую блокаду сектора Газа и доставить гуманитарную помощь в этот регион. В ночь на 31 мая на судно, шедшее под турецким флагом, высадились израильские военные. В результате штурма погибли, по разным данным, от 10 до 19 человек.

Отметим, что погранпереход Рафах между сектором Газа и Египтом является единственными воротами в полуторамиллионный палестинский анклав на египетской границе.

Он перестал работать в июне 2007 года, когда власть в анклаве захватили вооруженные отряды исламистского движения «Хамас», и сектор Газа попал в кольцо израильско-египетской блокады. Египет периодически временно открывает КПП в рамках своих гуманитарных усилий по оказанию помощи палестинскому народу.

Египтяне отказываются полностью открывать терминал, пока с палестинской стороны его контролируют исламисты.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.