Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спасатели подняли тела погибших в Краснодоне шахтеров

Спасатели подняли тела погибших в Краснодоне шахтеров
Спасатели подняли на поверхность тела четырех шахтеров погибших 28 октября на шахте в  Краснодоне в результате обрушения породы.
000


Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, по состоянию на 7 часов утра 31 октября в г. Краснодон Луганской области на шахте им. 50-летия СССР, ОАО «Краснодонвугілля», извлечены из-под завала и подняты на поверхность тела 4 горняков, которые погибли 28 октября в результате обрушения породы

Для аварийно-спасательных работ были привлечены шесть отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома.

Напомним, 28 октября в шахтоуправлении имени 50-летия СССР ОАО «Краснодонвугілля» произошел обвал породы.

В аварию попали 8 горняков, четверо из которых оказались в активной зоне завала и были смертельно травмированы. Четверо горняков вышли из-под обвала самостоятельно. Двое из них получили травмы разной степени тяжести.

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по факту гибели четырех горняков на шахте им. 50-летия СССР, компании «Краснодонвугілля», где 28 октября произошла авария. Дело возбуждено по ст. 272 ч. 2 Криминального кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей). Руководство открытого акционерного общества «Краснодонвугілля» пообещало выплатить семьям погибших горняков шахты имени 50-летия СССР более 1 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.