Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

Родители заплатят штраф за курение своих детей

Родители заплатят штраф  за курение своих детей
Верховная рада зарегистрировала законопроект, которым предлагается установить административную ответственность за употребление табачных изделий несовершеннолетними
000

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно запрета употребления табачных изделий» на рассмотрение внесли народные депутаты от Украинской народной партии Юрий Костенко, Иван Заец и Ярослав Джоджик, сообщает Новый регион.

«Детское табакокурение и продажа несовершеннолетним табачных изделий - проблема многих стран мира, но только Украина уверенно держит лидерство по показателям потребления табака среди граждан, в том числе и несовершеннолетних. Это своего рода кризис среди кризиса», - отмечают народные депутаты от УНП.

По мнению депутатов, устанавливая ответственность несовершеннолетних, они тем самым возьмут их под защиту. «В любом случае штрафы будут платить их родители, и предпринимать к ним меры воспитания», – объяснили нардепы предложение дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях новой статьей 1752, которая бы предусматривала ответственность несовершеннолетних за употребление табачных изделий.

Также законопроектом предлагают дополнить перечень запрещенных мест для курения табачных изделий в местах скопления людей и предусмотреть в заведениях развлекательного типа 90% площади для лиц, не являющихся курильщиками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.