Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Великобритании зарабатывает меньше других чиновников

Правительство Великобритании решило рассекретить информацию о доходах высокопоставленных чиновников, получающих более 150 тыс. фунтов в год, чтобы сделать свою работу более прозрачной и вернуть доверие людей
000

Оказалось, что 172 чиновника зарабатывают больше нового премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

Зарплата главы правительства составляет 142 тыс. фунтов в год, или чуть больше 17 тыс. долл в месяц, передает ВВС.

Самая завидная зарплата оказалась у главы Департамента по вопросам справедливой торговли Джона Финглтона. Он зарабатывает почти 280 тыс. фунтов ежегодно.

А глава Национальной службы здравоохранения Дэвид Николсон и ответственный за пиар и информационные технологии министерства занятости и пенсий Джо Харли зарабатывают по  250 тыс. фунтов в год.

В сентябре правительство планирует также публиковать подробности заключенных им контрактов, в ноябре – свои расходы. Кроме того, а с января будут размещать в интернете все расходы местных властей на сумму более 500 фунтов.


Напомним, 6 мая в Великобритании состоялись парламентские выборы, по итогам которых были сформированы новая правящая коалиция и правительство. В состав нового Кабмина вошли представители победившей Консервативной и Либерал-демократической партий. Правительство возглавил лидер консерваторов Дэвид Кэмерон.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.