Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

Карпачева: убийство студента - не первый случай в этом РОВД

Карпачева: убийство студента - не первый случай в этом РОВД
Омбудсмен Украины Нина Карпачева прокомментировала факт смерти 19-летнего студента Игоря Индила, что произошел 25 мая в Шевченковском райотделе милиции в Киеве
Поделиться: 00

По ее словам, «это уже второй случай за последнее время в Шевченковском РОВД, когда студента задержали, а потом убили. Мы проводим расследование в первом деле, которое произошло несколько месяцев назад, а сейчас я обратилась к министру внутренних дел Украины и прокурору города Киева с требованием: провести расследование честно, прозрачно, объективно. Это очень важно, так как я вижу: милиция снова старается покрыть своих коллег».

Расследование убийства Игоря Индила омбудсмен также взяла под личный контроль, сообщает Радио свобода. По ее словам, в Украине увеличилось количество нарушений прав человека со стороны правоохранителей, что не допустимо. «В органах правопорядка нужны кадровые изменения на всех уровнях», – убеждена Нина Карпачева.

«Руководство райотделения милиции несет прямую ответственность за все случаи (нарушение прав человека в отделении) из-за того, что они систематически прослеживаются, я думаю, сегодня речь должна идти уже не про отстранение, а о снятии с должностей руководителей этого райотдела», - цитируют Карпачеву Украинские новости.

Сегодня киевские студенты и правозащитники провели акцию протеста против действий милиции под помещением Шевченковского районного управления МВД Украины, где погиб студент. По инициативе украинской общественности, подобные мероприятия состоялись возле киевского областного управления Министерства внутренних дел и в нескольких других областях страны.

По словам киевского правозащитника Олега Веремиенка, «с этих акций украинцы начинают общенациональный протест против своеволия отечественных милиционеров, которые подвергают пытке и убивают людей по всей Украине».

Например, в Тернополе около 100 молодых людей провели пикетирование областного управления милиции.

Как объяснил один из организаторов акции Назар Зелинка, таким образом представители молодежного движения «Спротив» высказали свою солидарность с киевскими студентами, которые пикетируют Шевченковский райотдел милиции в связи с гибелью студента Игоря Индила.

По версии Министерства внутренних дел, студент умер, так как упал, находясь в нетрезвом состоянии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.