Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент ужесточил ответственность за изнасилование

Парламент ужесточил ответственность за изнасилование
Верховная Рада ужесточила наказание за изнасилование с особо тяжкими последствиями, а также изнасилование малолетней или малолетнего
Поделиться: 00

Закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усиления ответственности за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности)» предложили народные депутаты Николай Катеринчук (НУ-НС) и Сергей Терехин (БЮТ).

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 152 Уголовного кодекса, отныне будет караться лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Действующее законодательство предусматривает от 8 лет лишения свободы за изнасилования с особо тяжкими последствиями, а также за изнасилование малолетних.

Авторы законопроекта отмечают, что в последнее время все более частыми становятся случаи совершения половых преступлений в отношении несовершеннолетних и малолетних лиц. Учитывая особую общественную опасность подобных деяний, чрезвычайно негативные последствия таких преступлений, пагубное влияние на психику ребенка, что может отразиться на всей его дальнейшей жизни, предлагается ужесточить уголовную ответственность за такие преступления.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.