Красивая странаРейтинги фокуса

Вдоль дорог разрешили бесплатно устанавливать туалеты и урны

Вдоль дорог разрешили бесплатно устанавливать туалеты и урны
Верховная Рада изменила законодательство о получении разрешений на размещение объектов дорожного сервиса
Поделиться: 00

Так, депутаты поддержали позицию Кабинета министров по поводу придорожных туалетов, урн и контейнеров для мусора. Правительство, как автор законопроекта, посчитало излишним относить их к объектам дорожного сервиса, которые размещаются исключительно на основании платного разрешения.

Кабмин предложил выделить туалеты, урны и контейнеры для мусора в новую категорию – «элементы санитарного обустройства». При этом отмечалось, что Украине крайне необходим качественный придорожный сервис.

Также правительство решило исправить ситуацию, когда субъекты хозяйственной деятельности не могут получить разрешение на размещение на землях дорожного хозяйства гостиниц, кемпингов, торговых точек (в том числе установленных с помощью малых архитектурных форм), комплексов дорожного сервиса, автозаправочных комплексов, складских комплексов, пунктов медицинской и технико-эвакуационной помощи, пунктов мойки транспортных средств.

Перечень объектов дорожного сервиса дополнен всеми этими наименованиями. Авторы закона надеются, что это поможет развить придорожную инфраструктуру по предоставлению услуг участникам дорожного движения.
 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.