Красивая странаРейтинги фокуса
Детские смерти

Минздрав: у каждого школьника по 1-2 хронических заболевания

Минздрав: у каждого школьника по 1-2 хронических заболевания
У каждого школьника на сегодня по одному-два хронических заболевания. Такие цифры сегодня озвучил министр здравоохранения Зиновий Мытник. Особенно министра тревожит состояние здоровья детей, проживающих в городах
Поделиться: 00

В последние годы заболеваемость детей растет за счет новообразований, болезней эндокринной системы, органов дыхания и пищеварения. В Украине сейчас почти 18 тыс. детей-инвалидов. Более 100 тыс. детей страдают ожирением, сообщает пресс-служба Минздрава.

Анализируя причины такой негативной динамики, министр указал на образ жизни, который более чем на 50% влияет на состояние здоровья.

«Дети детренированы, почти не бывают на улице, проводя большую часть времени у компьютера или телевизора. По данным социологических опросов, 25% мальчиков начинают курить с 11 лет, употреблять алкоголь с 13 лет. Ярким отражением этой ситуации являются трагические случаи на уроках физкультуры, когда дети оказываются неготовыми даже к небольшим физическим нагрузкам», - отмечает главный врач страны.

«Скажу откровенно - есть большой риск получить нездоровое поколение, и здесь должно свое слово сказать не только медицина, но и семья, школа и общество в целом. По данным социологии, около 60% отцов и 40% матерей практически не знают как проводит ребенок время после занятий и вечером», - подчеркнул Мытник.
 

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.