Красивая странаРейтинги фокуса

В Закарпатье запретили работу подземных больниц

В Закарпатье запретили работу подземных больниц
В Закарпатской области запрещено функционирование лечебных подземных отделений областной и Украинской аллергологических больниц
Поделиться: 00

Из-за карстового провала 22 мая на госпредприятии «Солотвинский солерудник» было разрушено армирование ствола вентиляционной шахты №8. Работа по эксплуатации подъемного комплекса этого ствола остановлена.

Как сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора, в 2007 году катастрофическое увеличение притока грунтовых и поверхностных вод в соляной массив Солотвинского месторождения привело к затоплению горных выработок шахты №9. С февраля 2007 года солерудник прекратил добычу каменной соли. На предприятии был введен особый режим государственного надзора.

«Согласно требованиям проекта консервации шахты №9 ГП «Солотвинский солерудник» горные выработки этого подразделения предприятия затоплены. Этим же проектом предусмотрен комплекс мер по защите шахты №8 от прорыва воды при мокрой консервации шахты №9. Из-за отсутствия финансирования требования проекта консервации должным образом не выполняются», - рассказал начальник управления Госгорпромнадзора по Закарпатской области Андрей Горват.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.