Красивая странаРейтинги фокуса

К 2030 году от рака будет умирать вдвое больше людей

К 2030 году от рака будет умирать вдвое больше людей
К 2030 году рак будет убивать более 13,2 млн. человек в год, что почти в два раза превысит показатель за 2008 год
Поделиться: 00

По прогнозам Международного агентства по онкологическим исследованиям, через двадцать лет по всему миру ежегодно будут диагностироваться 21,4 млн. новых случаев заболевания раком.

Онкологические болезни перестанут быть проблемой исключительно развитых стран и переместятся в бедные государства, сообщает Компьюлента.

Согласно сообщению Всемирной базы данных по онкологической заболеваемости (GLOBOCAN), в 2008 году от рака умерли 7,6 млн. человек, а у 12,7 млн. человек онкозаболевания были впервые диагностированы. Около 56% новых случаев заболевания раком и 63% смертей онкобольных в 2008 году пришлись на развивающиеся страны.

Чаще всего в отчетном году люди заболевали раком легких (1,61 млн. случаев), молочной железы (1,38 млн.) и кишечника (1,23 млн.). Наиболее частыми причинами смертей онкологических больных были рак легких (1,38 млн.), желудка (0,74 млн.) и печени (0,69 млн).

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.