Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Семьи израильских дипломатов покинут Турцию

Семьи израильских дипломатов покинут Турцию
Израильские дипломаты, аккредитованные в Турции, получили из Иерусалима указание отправить на родину свои семьи
000

Сами дипломаты остаются в Турции, и представители МИД Израиля подчеркивают, что речь о разрыве отношений между странами, которые до недавних пор считали друг друга союзниками, пока не идет, передает РИА Новости.

Ранее израильские власти рекомендовали согражданам воздержаться от поездок в Турцию, где с понедельника проходят массовые акции протеста против перехвата «Флотилии свободы» - шести судов, шедших в сектора Газа с сотнями правозащитников на борту.

Они попытались прорвать морскую блокаду Газы и доставить гуманитарную помощь в этот регион. В ночь на 31 мая на судно, шедшее под турецким флагом, высадились израильские военные. В результате штурма погибли, по разным данным, от 10 до 19 человек.

Больше половины участников плавания, а также, как сообщил накануне турецкий МИД, четверо из погибших были гражданами Турции.

Из-за нападения Турция также приняла решение отозвать своего посла из Израиля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.