Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

В составе флотилии были наемники Аль-Каиды, - Израиль

В составе флотилии были наемники Аль-Каиды, - Израиль
Сотрудники службы безопасности Израиля утверждают, что на корабле «Флотилии свободы», которая переправляла гуманитарную помощь в сектор Газа, находились, по меньшей мере, 40 профессиональных наемников
000

Отмечается, что некоторые из них связаны с «Аль-Каидой» и были наняты для ведения боевых действий с ЦАХАЛом.

По данным службы безопасности Израиля, у пассажиров турецкого корабля-флагмана было обнаружено значительное количество оружия для ведения боев в городских условиях, передает MIGnews.

На корабле, где развернулись боевые действия, большая часть активистов находилась внутри, в то время как наемники остались на палубе и вступили в бой с израильскими солдатами, отметили в израильском ведомстве.


Напомним, вчера израильский военный корабль напал на международную «Флотилия свободы» из шести кораблей, которые везли гуманитарную помощь в сектор Газа. По разным данным, в результате атаки погибли от 10 до 19 человек.

Мировое сообщество осудило действия Израиля. В то же время власти Израиля утверждают, что на применение силы абордажную группу спровоцировали сами правозащитники, которые напали на израильских солдат с пистолетами, ножами и палками, намереваясь их «линчевать».

Отметим, Израиль, уже почти три года осуществляющий блокаду сектора Газа, запрещает ввоз туда таких грузов, опасаясь, что материалы будут использованы лидерами экстремистского движения «Хамас» в своих милитаристских целях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.