Красивая странаРейтинги фокуса

Мужья будут считаться ближайшими родственниками

Мужья будут считаться ближайшими родственниками
Народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который расширяет понятие «близкие родственники» в Уголовном процессуальном кодексе
Поделиться: 00

Чтобы искоренить неравенство, в этот перечень решено внести и мужей. Действующее законодательство относит к близким родственникам родителей, детей, родных братьев и сестер, дедушек и бабушек, а также жен.

В пояснительной записке депутат указал, что его предложение очень важно, поскольку при действующем законодательстве жены имеют процессуальные права, а мужья - нет.

«Если мы проводим политику гендерного равенства, то вносить изменения в УПК нужно. Кроме того, сегодня муж не может давать какие-то показания в суде в защиту жены как супруг. Поэтому предложение Мирошниченко верное», - заявил «Комсомольской правде в Украине» правозащитник, глава правления Международной лиги защиты прав граждан Эдуард Багиров.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.