Красивая странаРейтинги фокуса

Гогольfest не пускают в Мистецький арсенал

Гогольfest не пускают в Мистецький арсенал
Руководство музейного комплекса «Мистецький арсенал», принимавшего три предыдущих фестиваля Гогольfest, аннулировало предварительные договоренности о предоставлении площадки по причине проведения там строительных работ
Поделиться: 00

Об этом говорится в открытом письме организаторов фестиваля Гогольfest к президенту Украины Виктору Януковичу, которое размещено на официальном сайте фестиваля.

В своем письме организаторы попросили главу государства помочь отложить проведение ремонтных работ и не допустить срыва фестиваля.

«Срыв международного фестиваля такого уровня и отмена наших договоренностей с 1000 международных участников не только подрывает международный имидж Украины, но и уничтожает результаты продолжительной работы по созданию в Украине реального пространства межкультурного диалога, процессов обновления современной украинской культуры и ее интеграции в мировой контекст», - говорится в письме.

В комментарии газете КоммерсантЪ-Украина президент Гогольfest Владислав Троицкий заявил: «Если бы об этом нас предупредили хотя бы в феврале-марте, проблем бы не возникло. Теперь же, когда проведена титаническая организационная работа, чтобы свести в одном месте в одно время огромное количество людей, нас лишают площадки, под которую давно готовятся многие международные проекты».

По его словам, найти равноценную замену «Мистецькому арсеналу» в столь короткие сроки практически невозможно: «Нужна очень большая площадка в месте с налаженной транспортной инфраструктурой. И она должна быть бесплатной, потому что Гогольfest как некоммерческое мероприятие не имеет бюджета на оплату аренды».

В свою очередь генеральный директор «Мыстецького арсенала» Наталья Заболотная, назначенная на эту должность на прошлой неделе, отмечает, что никаких документов по поводу предоставления площадки под Гогольfest подписано не было.

«В теперешнем состоянии здание не перезимует. У него повреждена крыша и нет гидроизоляции, а яма во внутреннем дворе провоцирует подвижность грунта, что представляет угрозу для несущих стен и всех, находящихся в помещении», - сказала Заболотная. По ее словам, экстренные работы по ремонту здания начнутся в конце июня и продлятся до ноября.

Вчера же оргкомитет фестиваля обнародовал открытое письмо к президенту Виктору Януковичу с просьбой дать поручение по отсрочке проведения строительных работ и предоставить помещение «Мистецького арсенала» для подготовки и проведения фестиваля в период с 1 августа по 25 сентября.

В этом году фестиваль должен был проходить одновременно в шести городах - Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске, Севастополе и Одессе. Официальное открытие фестиваля состоится 4 сентября на майдане Незалежности - масштабный совместный перформанс представят испанский театр La Fura dels Baus (их шоу открывало Олимпийские игры в Барселоне в 1992 году) и киевский «Дах».

Напомним, Заболотная является женой депутата-перебежчика из фракции БЮТ Игоря Савченко, который вошел в состав коалиции «Стабильность и реформы».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.