Красивая странаРейтинги фокуса

Солнцезащитные кремы малоэффективны, - исследование в США

Солнцезащитные кремы малоэффективны, - исследование в США
В опубликованном на этой неделе докладе американских исследователей утверждается, что польза от большинства солнцезащитных кремов преувеличена
Поделиться: 00

Эксперты заключили, что только 8 из 500 протестированных солнцезащитных средств оказывают какой-либо эффект.

Исследователи призывают потребителей не полагаться на любые солнцезащитные кремы для первичной защиты от потенциально вредного ультрафиолетового излучения, передает vrach.tv.

По их словам, головные уборы, соответствующая одежда и тень по-прежнему являются самым надежным средством защиты от прямых солнечных лучей.

Люди, которые используют солнцезащитные средства, испытывают ложное чувство безопасности, и в результате пребывают на солнце слишком долгое время. Кожа подвергается длительному воздействию ультрафиолетовых лучей, что может привести к раку кожи, отмечают ученые.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.