Красивая странаРейтинги фокуса

Американка подала в суд на Google за неверный маршрут

Американка подала в суд на Google за неверный маршрут
Гражданка США, использовавшая интернет-сервис Google Maps в качестве пешего навигатора, через суд требует от компании возместить ей ущерб за ДТП, которое произошло, когда она шла по предложенному сервисом маршруту
Поделиться: 00

Жительница штата Юта Лорен Розенберг подала в окружной суд иск против интернет-компании, передает РИА Новости. В нем американка потребовала возместить расходы на лечение, к которому она была вынуждена прибегнуть в результате ДТП, а также моральный ущерб в размере 100 тыс. долл.

По словам адвоката пострадавшей Алена Янга, инцидент произошел в январе текущего года, когда Розенберг пыталась дойти от одной точки в городе Парк-Сити до другой, используя с помощью мобильного телефона навигацию от Google Maps. Следуя указаниям программы, женщина вышла на четырехполосную автомобильную дорогу без тротуара с той стороны, где она находилась. Когда Розенберг попыталась перейти шоссе на другую сторону, ее сбила машина, в результате чего она получила переломы.

Янг заявляет, что «Google несет ответственность за предоставление правильных маршрутов людям и за предупреждения об отсутствии тротуаров на некоторых дорогах».

Представитель интернет-компании Элэйн Филадельфо, в свою очередь, заявила, что подобные предупреждения имеются в программе с момента ввода ее в эксплуатацию в 2008 году.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.