Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Закарпатье не ждут массовой раздачи венгерских паспортов

В Закарпатье не ждут массовой раздачи венгерских паспортов
150 тыс. этнических венгров, проживающих на Закарпатье, уже с 1 января 2011 смогут стать гражданами Венгрии. Известие о возможном новом гражданстве закарпатцы восприняли достаточно спокойно
000

Как сообщает Deutsche Welle, историческая родина никогда не отмежевывалась от венгров. У многих уже были паспорта заграничного венгра и определенные льготы на работу и учебу. Венгрия всегда опекала венгероязычные школы и вузы, обеспечивала их учебниками и учебными пособиями. На Закарпатье издают венгероязычные газеты, действует региональное венгерское телевидение, в Береговом есть венгерский театр.

Заместитель председателя Демократического союза венгров Закарпатья Элемир Кевсеги убежден, что отток венгероязычных закарпатцев в Венгрию маловероятен. По его словам, все желавшие уехать, сделали это давно. А единственный фактор, который сможет побудить к двойному гражданству - это экономический, тем более, что паспорт гражданина Венгрии дает возможность перемещения по Евросоюзу без шенгенской визы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.