Красивая странаРейтинги фокуса
Вырубка парка в Харькове

БЮТ обратится в ГПУ и МВД из-за событий в парке Харькова

БЮТ обратится в ГПУ и МВД из-за событий в парке Харькова
Блок Юлии Тимошенко будет инициировать создание Временной парламентской следственной комиссии по расследованию событий вокруг парка Горького в Харькове
Поделиться: 00

Об этом сегодня с трибуны парламента заявил народный депутат от БЮТ Сергей Сас.

По его словам, БЮТ также обратится в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел по поводу этих событий.

Как сообщает Украинская правда, Сас заявил, что руководители харьковской городской власти Михаил Добкин и Геннадий Кернес «отрабатывают заказ тех, кто собирается строить коттеджи, гостиницы и развлекательные комплексы на предусмотрительно выделенных 8 гектарах парковой зоны».

Он добавил, что противостояние в Харькове зашло слишком далеко и требует скорейшего решения на уровне Верховной Рады, Генпрокуратуры и МВД.


Напомним, 19 мая Харьковский горисполком дал разрешение на снос 500 деревьев в парке Горького с целью пробить в нем дорогу, которая бы позволила решить транспортную проблему в этом районе города. Местные жители выступили в защиту парка, что привело к нескольким столкновениям с правоохранителями. Сегодня утром муниципальная охрана оттеснила защитников парка и спилила деревья, не смотря на то, что на деревьях находились защитники парка. В результате инцидента пострадали два человека.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.