Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Причины катастрофы Ту-154 пока не выяснены, - Качиньский

Причины катастрофы Ту-154 пока не выяснены, - Качиньский
Кандидат в президенты Польши, брат покойного главы польского государства Ярослав Качиньский считает, что из записей бортовых самописцев польского самолета Ту-154, который разбился под Смоленском, «ничего не следует»
Поделиться: 00

По мнению Качиньского, причины крушения самолета остаются «совершенно не выясненными».

Польские эксперты также заявляют, что записи с «черных ящиков» содержат слишком много неразборчивых мест для определения причины крушения, передает Газета.ru.

В частности, полковник Петр Лукашевич полагает, что обнародованную запись необходимо сопоставить с содержимым других «черных ящиков».

«Только тогда появится возможность прийти к относительно объективным выводам», - сказал он.

В то же время ряд польских экспертов после опубликования расшифровок записей бортовых самописцев разбившегося под Смоленском польского Ту-154 сходятся во мнении, что причиной авиакатастрофы была ошибка экипажа самолета.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто.

Россия и Польша совместно расследуют причины и обстоятельства авиакатастрофы, но вместе с тем польская военная прокуратура проводит собственное расследование.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.