Красивая странаРейтинги фокуса

Матерью-героиней стала женщина, лишенная родительских прав

Матерью-героиней стала женщина, лишенная родительских прав
Работники прокуратуры Полонского района Хмельницкой области выявили факт фальшивого присвоения звания «Мать-героиня»
Поделиться: 00

Об этом сообщил зампрокурора Хмельницкой области Андрей Мадзяновский.

«В соответствии с законодательством, областная государственная администрация вносит президенту Украины представление о присвоении почетного звания «Мать-героиня». Исполнительный комитет Полонской городского совета, рассмотрев ходатайство райгосадминистрации о присвоении звания «Мать-героиня» одной многодетной матери, которая родила и воспитала до 8-летнего возраста пятерых детей, решил подать соответствующее ходатайство в Хмельницкую ОГА»,- сказал он.

Однако проверка установила, что почетное звание было присвоено незаслуженно.

«Еще шесть лет назад за уклонение от выполнения обязанностей по уходу за детьми она лишена родительских прав в отношении двух малолетних. Старший сын пять раз привлекался к уголовной ответственности, а его младший брат был трижды осужден за совершение корыстных преступлений»,- цитирует прокурора УНИАН.

Прокуратура внесла соответствующие документы реагирования на незаконные действия Полонского горсовета и райгосадминистрации. Также было отозвано представление о присвоении этого звания.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.