Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выяснили, что происходит в голове напуганного человека

Ученые выяснили, что происходит в голове напуганного человека
Специалисты из университета штата Мичиган провели необычное исследование, ученые выяснили что именно происходит в структуре головного мозга, когда человек чем-либо напуган. По словам исследователей, понимание этих процессов поможет в лечении массы психических и физиологических заболеваний.
000


«Мы добились значительного прогресса в исследованиях, сейчас предстоит систематизировать полученные знания», - говорит профессор психологии Стивен Марен.

Ученые говорят, что страх - это основной и самый базовый инстинкт людей, именно он является ключом к эволюционному развитию каждого вида. Это одно из немногих чувств, которое практически одинаково проявляется у всех представителей фауны, в том числе и у людей. Кроме того, страх является самым сильнодействующим инстинктом, сообщает Cybersecurity.ru.

Специалисты отмечают, что психика людей очень многогранно обрабатывает и интерпретирует страх, так у людей существует из всех представителей животного мира самое больше количество страхов.

По словам ученых, развитие чувства страха определяется двумя нейронными путями, которые, в идеале, функционируют одновременно. Первый из них, ответственный за развитие основных эмоций, реагирует быстро и сопровождается большим количеством ошибок. Второй реагирует медленнее, но более точно.

Первый путь позволяет человеку быстро ответить на признаки опасности, но часто срабатывает как ложная тревога. Второй путь позволяет более точно оценить ситуацию и ответить на опасность точнее. В этом случае чувство страха, инициированное первым путем, блокируется функционированием второго пути, который оценивает определенные признаки опасности как не реальные.

При фобиях второй путь функционирует неадекватно, что приводит к развитию чувства страха на стимулы, не несущие опасности.

Кроме того, ученые также выяснили, что страх - это наиболее быстродействующая из всех эмоций

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.