Красивая странаРейтинги фокуса

Угроза терроризма смещается в сторону Европы, - КГБ Беларуси

Угроза терроризма смещается в сторону Европы, - КГБ Беларуси
Глава Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси Вадим Зайцев считает, что террористическая угроза смещается с постсоветского пространства в сторону Европы
Поделиться: 00

Об этом он заявил на пресс-конференции в рамках 28-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ, которое проходит в Екатеринбурге.

«Мы вместе с европейскими коллегами констатируем возрастание и нарастание угрозы и перенос основной тяжести террористических угроз, их последствий на европейское пространство в силу субъективных и объективных причин», – цитирует Зайцева РИА Новости.

Он отметил, что для Беларуси из-за ее местоположения остается актуальным «спектр угроз трансграничной преступности» – пресечение наркотрафика, торговли людьми, нелегальной миграции.

Участники заседания, в частности, обсуждают пути дальнейшего совершенствования сотрудничества в сфере борьбы с международным терроризмом, в том числе ядерным, и экстремистскими проявлениями на постсоветском пространстве.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.