Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша депортирует 75 украинок

Польша депортирует 75 украинок
В Польше задержаны 75 украинок, нелегально работавших в стране. Они должны немедленно покинуть территорию государства, а если не сделают этого в течение недели, то будут депортированы. Украинок внесут в список нежелательных лиц, и в течение года они не будут иметь права на въезд в Польшу.
000

 
Трудоустроил украинок владелец хозяйства вблизи города Пижица в Западнопоморском воеводстве Польши. Украинки работали не на поле, как это было предварительно согласовано, а на производстве декоративных венков, сообщает УНИАН. 
 
Как отметил пресс-секретарь поморского отдела Пограничной службы Яцек Огродович, условия проживания украинок не отвечали требованиям: кроме голых стен и голого бетона в доме ничего не было. Впрочем, сами украинки, добавил он, говорят, что эти условия не такие уж и плохие, поскольку было тепло, вода и кухня. 
 
Вечером 30 октября Пограничная служба и Государственная инспекция труда Польши провели контроль заведения, где работали украинки. По словам представителя Госинспекции труда Дороты Лоренз, владельцу хозяйства угрожают уголовные санкции и судебное следствие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.