Красивая странаРейтинги фокуса

В Рио-де-Жанейро завершена реставрация статуи Христа

В Рио-де-Жанейро завершена реставрация статуи Христа
Реставрация 38-метровой статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро завершена
Поделиться: 00

Рабочие уже начали демонтаж строительных лесов, который может занять до десяти дней в зависимости от погоды. После этого один из главных символов Рио и всей Бразилии предстанет перед посетителями в обновленном виде, передает РИА Новости.
 
Работы по восстановлению статуи Христа-Искупителя начались в январе этого года. Обзорная площадка у подножья монумента оставалась открытой для посетителей, которые почти полгода были вынуждены довольствоваться видом скульптуры под слоем полупрозрачной защитной материи.

Стоимость реставрационных работ составила 7 млн. бразильских реалов (3,84 млн. долл). Были устранены повреждения мозаики, использованной в отделке статуи, а также микротрещины и вызванное влажностью потемнение.

Статуя Христа-Искупителя высотой 38 метров расположена на горе Корковаду на высоте 709 метров над уровнем моря.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.