Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав хочет ввести НДС на лекарства

Минздрав хочет ввести НДС на лекарства
Минздрав инициирует введение НДС на лекарства. Чиновники утверждают, что на такое непопулярное решение их толкает Международный валютный фонд
Поделиться: 00

По словам президента Ассоциации фармацевтических дистрибьюторов «ФармУкраина» Владимира Дудки, размер ставки налога сейчас обсуждается, он может быть установлен на уровне 10-14%.

Как сообщает «Дело», в Минздраве говорят о ставке в 10%. «10% — это подтвержденная множеством расчетов ставка, которая также основывается на опыте европейских стран», — объясняет Юрий Константинов, директор департамента регуляторной политики Минздрава. Он уточнил, что, скорее всего, инициатива с «фармацевтическим» НДС будет реализована в следующем году. «Введение НДС должно идти только в комплексе — вместе со страховой медициной и реимбурсацией», - резюмировал чиновник.

Операторы рынка подчеркивают, что у них возникнет дополнительная потребность в оборотных средствах. В результате подорожание лекарств может достигнуть и 30%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.