Красивая странаРейтинги фокуса

Парламентские выборы в Молдове пройдут в ноябре

Парламентские выборы в Молдове пройдут в ноябре
Досрочные парламентские выборы в Молдове пройдут в ноябре текущего года, а в начале сентября - референдум по внесению изменений в Конституцию, касающихся порядка избрания президента
Поделиться: 00

Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности президента Молдовы Михай Гимпу на совместном брифинге с лидерами правящего Альянса за европейскую интеграцию и генсеком Совета Европы Торбьерном Ягландом, передает РБК.


Напомним, 16 марта Конституционный суд Молдовы принял решение, согласно которому парламент страны должен быть распущен после 16 июня, но не может распускаться чаще одного раза в год.

В решении КС отмечается, что после 16 июня – через год после предыдущего роспуска – временно исполняющий обязанности главы государства Михай Гимпу должен будет подписать соответствующий декрет.

10 марта правящий Альянс за европейскую интеграцию сообщил о намерении провести в стране референдум по вопросу внесения изменений в Конституцию, чтобы избежать досрочных парламентских выборов.

Последние парламентские выборы, которые прошли в июле 2009 года, положили конец правлению коммунистов во главе с Михаилом Ворониным.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.