Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рентген зубов может вызвать рак, - ученые

Рентген зубов может вызвать рак, - ученые
Неоднократная рентгенограмма зубов может быть связана с увеличением риска развития рака щитовидной железы, увеличивает вероятность возникновения опухолей в мозге и слюнной железе. Причем степень опасности растет вместе с количеством сеансов рентгена
000

Об этом говорят результаты исследования, проведенного сотрудниками Медицинской школы Брайтона и Сассекса (Великобритания), сообщает Компьюлента.

До сих пор считалось, что при рентгенограмме зубов дозы радиации, получаемые пациентом, очень малы, поэтому процедура абсолютно безопасна. Открытие ставит под сомнение это утверждение и свидетельствует о том, что рентгенограмму можно назначать только в случае клинической необходимости, а не как часть стандартной диагностической проверки.

Щитовидная железа, располагающаяся на шее, очень чувствительна к ионизирующему излучению, особенно у детей. Однако стоматологическая рентгенология этот фактор риска, к сожалению, не рассматривает.

Ежегодно в одной только Великобритании диагностируется около 1 900 новых случаев заболевания раком щитовидной железы. С 1975 по 2006 год количество заболевших более чем удвоилось.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.