Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Власти Турции: отношения с Израилем не будут прежними

Власти Турции: отношения с Израилем не будут прежними
Президент Турции Абдуллах Гюль заявил, что отношения его страны с Израилем после нападения израильских кораблей на Флотилию свободы «никогда не будут прежними»
000

Сегодня в Турции хоронят активистов, которые погибли в минувший понедельник во время атаки израильских ВМС на турецкое судно из гуманитарной флотилии, передает радио Свобода. Восемь из 19 погибших – граждане Турции и один американец турецкого происхождения.


Напомним, 29 мая международная Флотилия свободы из шести кораблей (трех грузовых и трех пассажирских) направилась к берегам Газы. Для палестинцев везли продовольствие, медикаменты и строительные материалы.

31 мая корабль ВМС Израиля напал на одно из этих судов (турецкое). В результате атаки погибли 19 человек.

Из-за инцидента Турция отозвала своего посла из Израиля. Власти Израиля, в частности, призвали своих граждан воздержаться от поездок в Турцию.

Международное сообщество осудило действия Израиля.

Израиль заявляет, что штурм флотилии был самообороной.

2 июня власти Израиля отпустили 680 международных правозащитников, участников «Флотилии свободы».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.