Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

ВОЗ: пандемия гриппа H1N1 не завершилась

ВОЗ: пандемия гриппа H1N1 не завершилась
После консультаций с независимыми экспертами Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась признать завершение пандемии гриппа H1N1 и решила не снижать максимальный, шестой уровень эпидемической опасности
000

В связи с этим руководству органов здравоохранения стран-членов ВОЗ следует продолжить мониторинг заболеваемости свиным гриппом, а также проведение мероприятий по профилактике инфекции, передает lenta.ru.

По словам гендиректора ВОЗ Маргарет Чен, распространение гриппа H1N1 продолжится.

Она добавила, что следующее заседание экспертной комиссии по вопросам пандемии гриппа состоится в середине июля 2010 года.

К этому моменту будут получены данные о числе заболевших в южном полушарии, где в настоящее время ожидается сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, отметила Чен.


Напомним, ВОЗ объявила о повышении угрозы пандемии гриппа до максимального, шестого уровня, и официально признала начало пандемии в июне 2009 года.

С апреля 2009 года во всем мире зафиксировано свыше 17,7 тыс. случаев заражения вирусом А/H1N1 с летальным исходом, инфицированные были обнаружены в 213 странах.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.